português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
PODER CALORIFICO []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 1   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 1
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Baca Flores, Jesús Ángel.
Título:Evaluación experimental de un fogón mejorado (sistema de cocción a leña)^ies / Experimental evaluation of an improved stove (cooking system to firewood)
Fuente:Antoniano;17(112):159-165, 2007. ^bilus.
Resumen:En este trabajo se presenta la evaluación experimental de un fogón mejorado (sistema de cocción a leña) construida en el Centro de Capacitación para el Desarrollo (CECADE) QOSQO YACHAY WASI, ubicado en el distrito de Yaurisque de la Provincia de Paruro del Departamento del Cusco. El objetivo principal del trabajo es el mejorar la condición de vida de la familia rural, esto implica la incorporación de tecnologías de acuerdo a las más sentidas necesidades y al manejo sostenido de las mismas. La preparación de alimentos es de vital importancia, esta actividad lleva un gran esfuerzo en el que participan no solo el ama de casa, sino que todos los miembros de la familia. Esta labor se facilita con el uso del FOGON MEJORADO, tecnología que facilita el trabajo familiar y que además puede ser adoptada por la mayoría de los productores por su bajo costo, mayor eficiencia y mayor eficacia. En el presente trabajo, se dan a conocer los resultados experimentales obtenidos como producto de la evaluación del prototipo en mención. (AU)^iesIn this work the experimental evaluation of an improved vent is presented (cooking system to firewood) built in the Center of Training for Development (CECADE) QOSQO YACHAY WASI, located in the district of Yaurisque of the County of Paruro of the Department of the Cusco. The main objective of the work is to improving the conditions of life of the rural family, this implies the incorporation of technologies according to the felt necessities and to the sustained handling of the same ones. The preparation of foods is of vital importance, this activity takes a great effort in which you/they not participate alone housewife, but rather all the members of the family. This work was facilitated with the use of the IMPROVED VENT, technology that facilitates the family work and that it can also be adopted by most of the producers by its low cost, bigger effectiveness. Presently work, they are given to know the experimental results obtained as product of the evaluation of the prototype in mention. (AU)^ien.
Descriptores:Culinaria
Combustión
Poder Calorífico
Calidad de Vida
Calidad Ambiental
Condiciones Sociales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3